我們是台北、桃園地區專業的水塔清洗清潔團隊!

冷卻水塔清洗及例行消毒,每年應實施二次。

1.先清洗掉冷卻水塔(水槽)系統中泥沙、藻類(青苔)、腐蝕污垢將廢水排出。

2.再注入清水時,冷卻水塔內水量為可循環之水位(吸水口處),關上補給水。

3.利用循環馬達更換清水沖洗全系統管路循環換水。 

4.作業循環清洗過程中需觀察管內出污垢情形,以便正確判斷是否洗淨。

5.待確認洗淨後,關掉循環馬達,將污濁廢液全部排出。

6.打開補給水,再以清水注滿冷卻水塔後利用循環馬達更換清水沖洗全系統管路;循環換水並中和水質呈中性,清洗工作即可完成,主機即可開始正常運轉。

 

水塔清潔服務對象:個人/公寓住宅、廠辦/社區大樓、餐飲/娛樂業、公司/機關/學校大樓。

 

水塔建議一年至少要清洗一次,通常社區等地區都是每半年或一季就會做一次水塔清洗,飲水品質往往跟水塔息息相關,不管是住家、社區、辦公大樓等水塔都需要定期水塔清洗,若遇到特殊情況可以做增減,像是颱風過後會造成原水濁度增加,會影響到水塔進水的品質,此時需要做立即的處理才能夠保持用水的乾淨度,水塔下方的積泥是造成水塔濁度的重要元凶,所以底洗水塔部的汙水一定要清洗乾淨才可以達到效果。