我們是台北、桃園地區專業的水塔清洗清潔團隊!

A.消毒主要是預防退伍軍人症(Legionnaire’s Disease),退伍軍人菌可於環境中(包括:水及泥土)存活相當長的時間,且能持續維持其致病性;其中水是退伍軍人菌天然生長處,也是感染的主要來源;而不同的水環境可提供不同的生長環境,如:溫水較適合其生長,而且某些寄生蟲亦可提供退伍軍人菌的養分與良好之避難所,甚至可增加其致病力。此外,靜置不流動的水亦是生長之溫床。至於其傳播途徑則以直接吸入為主,尤其經由噴霧狀之水氣,其來源包括:冷卻水塔、一般飲用水、呼吸治療器械、淋浴等。此外,傷口直接接觸污染之水,亦會造成感染。但人直接傳染給人的情形則尚未發現。

B.消毒方式:先將水塔清洗乾淨後,再以高濃度之氯溶液(50~100ppm)進行噴霧消毒。

水塔清潔服務對象:個人/公寓住宅、廠辦/社區大樓、餐飲/娛樂業、公司/機關/學校大樓。

 

水塔建議一年至少要清洗一次,通常社區等地區都是每半年或一季就會做一次水塔清洗,飲水品質往往跟水塔息息相關,不管是住家、社區、辦公大樓等水塔都需要定期水塔清洗,若遇到特殊情況可以做增減,像是颱風過後會造成原水濁度增加,會影響到水塔進水的品質,此時需要做立即的處理才能夠保持用水的乾淨度,水塔下方的積泥是造成水塔濁度的重要元凶,所以底洗水塔部的汙水一定要清洗乾淨才可以達到效果。