我們是台北、桃園地區專業的水塔清洗清潔團隊!

常見水塔: 強化塑膠桶水塔、不鏽鋼水塔、FRP纖維水塔、空調冷卻水塔等。

 

水塔是一種用於儲水和配水的高聳結構建築,常見於城市中。水塔一般被用來保持和調節給水管網中的水量和水壓;主要由水櫃、基礎和連接兩者的支筒或支架組成;用來在自來水系統中提供水的壓力。

 

居家型白鐵製的水塔,是台灣居民必備的生活器具,幾乎家家戶戶的頂樓都會安置一粒水塔,白天從飛機上俯瞰,盡是一閃一閃亮晶晶的太陽光反色,成為一種人造奇景。然而自來水大多經過馬達加壓後,送到自家頂樓上的水塔,再由水塔配水線下來各樓層使用,以解決自來水之水壓不足的現象。

水塔建議一年至少要清洗一次,通常社區等地區都是每半年或一季就會做一次水塔清洗,飲水品質往往跟水塔息息相關,不管是住家、社區、辦公大樓等水塔都需要定期水塔清洗,若遇到特殊情況可以做增減,像是颱風過後會造成原水濁度增加,會影響到水塔進水的品質,此時需要做立即的處理才能夠保持用水的乾淨度,水塔下方的積泥是造成水塔濁度的重要元凶,所以底洗水塔部的汙水一定要清洗乾淨才可以達到效果。