民怨水質不佳 多半是未清水塔所造成


今年國民幸福指數「水質滿意度」位居30名,和空污同列唯一的紅燈,環保署今天開記者會,強調未進入用戶水表前水質合格率高達99%以上,但統計民眾住家儲水的水塔,有高達4成沒有每半年清洗一次,住家除應定期清洗,也應一併檢修相關設備,以確保自來水飲用安全。
 
成功大學環境工程學系主任林財富說,自來水處理水質,進到家戶合格率都達99%,從自來水廠輸送的管線都是密閉的,管線運送過程中也有餘力可以殺菌,但配水到用戶家裡,因為水塔密閉性不夠,他曾經觀察很多住戶屋頂,因為密閉性不佳,喝水時還會喝到雨水,甚至因為密閉性不佳還有污泥。
 
環保署環管處長袁紹英說,民眾反映的水質不佳,多數是與水池水塔設備有缺失或未定期清洗所造成,例如地下室水池龜裂未裝防蟲網、沉水馬達鏽蝕滲油及水塔內爬梯鏽蝕、容量過大造成水滯留、水池進水管及馬達直接抽水易造成負壓污染等,呼籲民眾一定要要求管委會,定期請水塔清洗業者半年清洗及維護水塔設備。


水塔建議一年至少要清洗一次,通常社區等地區都是每半年或一季就會做一次水塔清洗,飲水品質往往跟水塔息息相關,不管是住家、社區、辦公大樓等水塔都需要定期水塔清洗,若遇到特殊情況可以做增減,像是颱風過後會造成原水濁度增加,會影響到水塔進水的品質,此時需要做立即的處理才能夠保持用水的乾淨度,水塔下方的積泥是造成水塔濁度的重要元凶,所以底洗水塔部的汙水一定要清洗乾淨才可以達到效果。