國慶日悲劇!男子上頂樓清洗水塔 竟失足摔死


今天是舉國歡慶的國慶日,但在高雄鼓山區一棟民宅,一位36歲梁姓男子獨自到頂樓清潔水塔卻不慎摔死。

根據《蘋果日報》的報導,梁某和爺爺、奶奶與姑姑等人同住,他今日早上趁著放假休息的時間,自願幫忙到頂樓清洗水塔,並婉拒姑姑雇用工人的提議。然而直到上午11點20分左右,梁某許久沒有回來,家人才上去找尋,卻看到他渾身是血,倒臥在攀爬鐵塔用的鋁梯旁。

梁姓男子在家屬報警送醫後仍告不治,警方估計他應該是在爬上梯子的過程中失足,導致頭部重擊地面,再加上梁某是獨自一人上頂樓,家人沒有及時發現送醫,才會造成不幸。

提醒您:清洗水塔請委託專業團隊,洗得乾淨,讓您放心。


水塔建議一年至少要清洗一次,通常社區等地區都是每半年或一季就會做一次水塔清洗,飲水品質往往跟水塔息息相關,不管是住家、社區、辦公大樓等水塔都需要定期水塔清洗,若遇到特殊情況可以做增減,像是颱風過後會造成原水濁度增加,會影響到水塔進水的品質,此時需要做立即的處理才能夠保持用水的乾淨度,水塔下方的積泥是造成水塔濁度的重要元凶,所以底洗水塔部的汙水一定要清洗乾淨才可以達到效果。