水塔清洗出意外 工人命喪蓄水池旁涵洞


台北市天母東路一處公寓,今天下午1名50歲的工人,正準備進行蓄水池清洗作業,但是工人卻在檢查抽光蓄水池的水後,不慎從高達高約3公尺蓄水池摔下,工人當場頭下腳上墜落地面明顯死亡,警方現場拉起封鎖線,要調查釐清男子死亡原因。

警方表示,當時50歲周姓水塔清洗工,與另名同事已經將地下室蓄水池內的自來水抽至下限,由周男爬上水池觀察剩餘水量,同事準備好清洗工具後,仍不見周男上樓協助,查看後才發現他已經倒栽蔥,摔落水塔旁3公尺深涵洞內,驚嚇緊急報案,警消發現周男疑似頸椎斷裂,當場已經沒有生命跡象,警方將調查這起工安意外發生原因。

建議您,如要施作水塔清洗務必慎選廠商。展新環保工程股份有限公司成立至今已23年,一路走來始終嚴格貫徹施工安全,讓您洗得安心,也洗得放心。


水塔建議一年至少要清洗一次,通常社區等地區都是每半年或一季就會做一次水塔清洗,飲水品質往往跟水塔息息相關,不管是住家、社區、辦公大樓等水塔都需要定期水塔清洗,若遇到特殊情況可以做增減,像是颱風過後會造成原水濁度增加,會影響到水塔進水的品質,此時需要做立即的處理才能夠保持用水的乾淨度,水塔下方的積泥是造成水塔濁度的重要元凶,所以底洗水塔部的汙水一定要清洗乾淨才可以達到效果。