水龍頭竟流出黑泥居民驚恐 原來是剛做完水塔清洗


德州鄉間,享有「世界菠菜首都」之稱的水晶城(Crystal City)居民,上週發現自來水變黑了,驚恐萬分。

 

水晶城是一個農業小城,位於聖安東尼奧(San Antonio)西南方約115英哩。

 

上週四,該市幾十年來,首次徹底清洗水塔,把水塔內經年累月的沉積物沖入輸送管內,因而流出黑色的水。

 

這些黑色沉積物沿著輸送管,送到該市7,500位居民的家中。

 

居民打開水龍頭,竟流出黑色,似油垢的汙泥。

 

當地學校因此停課,居民憤怒,責怪當局沒有警告大眾。

 

市府已運送瓶裝水給居民,並呼籲居民先煮沸再使用自來水。目前當局正等待水質檢測結果,以確定自來水是否可恢復飲用。

 

 


水塔建議一年至少要清洗一次,通常社區等地區都是每半年或一季就會做一次水塔清洗,飲水品質往往跟水塔息息相關,不管是住家、社區、辦公大樓等水塔都需要定期水塔清洗,若遇到特殊情況可以做增減,像是颱風過後會造成原水濁度增加,會影響到水塔進水的品質,此時需要做立即的處理才能夠保持用水的乾淨度,水塔下方的積泥是造成水塔濁度的重要元凶,所以底洗水塔部的汙水一定要清洗乾淨才可以達到效果。