新北市一工人在水塔清洗時昏厥


今(31)日下午1時58分,一名42歲蔡姓工人正在新北萬里執行水塔清洗作業時,疑似沼氣中毒昏倒,深陷2公尺深的水塔內,同事發現緊急將他拉出來,並通報119送醫。

萬里消防分隊於2點10分到場,蔡男已在一樓大廳等待,意識已慢慢恢復,無外傷,送台大醫院金山分院觀察。

業者指出,蔡男疑似這幾天熬夜,才會體力不支;醫院表示,蔡男有輕微的沼氣中毒,幸好發現得早,才沒有大礙,但仍需住院觀察。

展新對工安嚴格要求,安全第一。


水塔建議一年至少要清洗一次,通常社區等地區都是每半年或一季就會做一次水塔清洗,飲水品質往往跟水塔息息相關,不管是住家、社區、辦公大樓等水塔都需要定期水塔清洗,若遇到特殊情況可以做增減,像是颱風過後會造成原水濁度增加,會影響到水塔進水的品質,此時需要做立即的處理才能夠保持用水的乾淨度,水塔下方的積泥是造成水塔濁度的重要元凶,所以底洗水塔部的汙水一定要清洗乾淨才可以達到效果。