一整個月只喝白開水 告別飲料後「身體變化」有多驚人?


ETtoday新聞雲  2016年11月8日 12:53

1. 降低熱量攝取。不管是含糖茶、咖啡或是汽水類飲料,都有一定程度的熱量;改喝0卡路里的水,純粹補充水分毫無負擔,讓生活中熱量攝取下降。

2. 減少食欲。有時候人們並不餓,只是感到口渴,喝水就能緩解。

3. 大腦運作更效率。大腦約有75至85%是水,水份充足時大腦的運作會更活力和效率。

4. 省錢。比起各種汽水、茶飲、咖啡,水最經濟實惠,只喝水能省下一筆開銷。

5. 提高新陳代謝。研究指出,起床後喝水能提高人體整天的新陳代謝,喝下500毫升的水,能讓新陳代謝率上升30%。

6. 讓皮膚更好。喝水會讓皮膚更加溼潤,正如國外女網友的實驗,告別加糖飲料,讓皮膚重現白裡透紅的粉嫩感。

7. 排泄順暢。喝水能讓人們排便更順暢,若是大量攝取水份,排尿會變得頻繁,但並非壞事。

8. 對心臟有益。人體缺水時,血液會變濃,影響心臟功能;攝取充足水分,如一天喝5杯水,相較1天只喝2杯水,心臟病的機率大幅下滑41%。

9. 提升身體機能。人體缺水時,身體機能無法有效發揮,充足的水份讓運動能力更佳。

水是人體組成的很大一部分,水塔清洗給您安心的乾淨水源。


水塔建議一年至少要清洗一次,通常社區等地區都是每半年或一季就會做一次水塔清洗,飲水品質往往跟水塔息息相關,不管是住家、社區、辦公大樓等水塔都需要定期水塔清洗,若遇到特殊情況可以做增減,像是颱風過後會造成原水濁度增加,會影響到水塔進水的品質,此時需要做立即的處理才能夠保持用水的乾淨度,水塔下方的積泥是造成水塔濁度的重要元凶,所以底洗水塔部的汙水一定要清洗乾淨才可以達到效果。