板橋高中水塔毒氣外洩 修理工人昏倒塔內


2016-11-14 00:17聯合報 記者江孟謙╱即時報導

新北市板橋高中昨晚9時許,1名到校方施做防水工程的50歲黃姓工人,因吸入有毒氣體,昏倒在水塔內,幸校方警衛即時發現,報案將他送往亞東醫院,目前無生命危險。

據校方總務處值班人員表示,由於學校水塔漏水,請外包工人來施工,消防人員說,當時黃男塗上防水材料時有機氣體漏出,加上為通風導致昏倒;昨晚黃男妻子因找不到老公,透過校方警衛尋人,這才發現他倒在水塔內。

水塔清潔需由考過證照的專業人員負責,一般人請勿嘗試


水塔建議一年至少要清洗一次,通常社區等地區都是每半年或一季就會做一次水塔清洗,飲水品質往往跟水塔息息相關,不管是住家、社區、辦公大樓等水塔都需要定期水塔清洗,若遇到特殊情況可以做增減,像是颱風過後會造成原水濁度增加,會影響到水塔進水的品質,此時需要做立即的處理才能夠保持用水的乾淨度,水塔下方的積泥是造成水塔濁度的重要元凶,所以底洗水塔部的汙水一定要清洗乾淨才可以達到效果。