洗水塔爆糾紛 沒清被揪竟惱怒打人


承接屏東縣潮州鎮永坤路某公寓頂樓水塔清洗工作的黃姓業者,收錢處理卻遭住戶質疑根本沒清,經公寓住戶透過黃姓友人找上業者,本月11日傍晚協調過程未達共識,業者一方夥四人分持球棒等器械圍毆黃姓友人,致其頭部、左手受傷。案經該公寓住戶將此狀況貼上臉書,直斥無良商人,並呼籲民眾不要「花錢受罪還被打,實在凹蠻」。被毆黃男已提告,警方將傳訊業者等涉案嫌犯到案說明,全案依傷害罪嫌偵辦中。

該公寓鄭姓住戶指出,該公寓頂樓水塔約每兩年清洗一次,上次透過黃姓友人找來的清洗業者做的不錯,此次再連絡,因原業者工作繁重,才找上黃政智(39歲)。黃政智於9日上午約10時帶兩名工人前來後,即由二名工人上頂樓水塔作業,約兩個多小時後宣稱完工,收了5500元工資後離去。鄭姓住戶表示,隔天近中午時,住戶發現水管阻塞,循線到水塔查看,赫然發現水塔僅小部分壁面及地磚處有清除淤積青苔等污垢雜質,多處仍骯髒如昔,「可說根本沒清」。住戶因此懷疑大樓水管堵塞,疑是清水塔時工人並未將青苔、污垢等雜質清走,可能是直接讓其往下排,才會造成水管堵塞。

公寓住戶經打電話給黃政智,黃政智都避不見面,也未派員處理;熱心的黃姓友人11日傍晚親自找到萬丹鄉興化廓的黃政智登記營業處「協調善後」,談約十多分鐘,黃政智一方約四人即分持棍棒、高爾夫球桿等攻擊單獨一人的黃姓友人。鄭姓住戶表示,12日黃政智透過其妻子與住戶們連絡,並相約面交將5500元退還。


水塔建議一年至少要清洗一次,通常社區等地區都是每半年或一季就會做一次水塔清洗,飲水品質往往跟水塔息息相關,不管是住家、社區、辦公大樓等水塔都需要定期水塔清洗,若遇到特殊情況可以做增減,像是颱風過後會造成原水濁度增加,會影響到水塔進水的品質,此時需要做立即的處理才能夠保持用水的乾淨度,水塔下方的積泥是造成水塔濁度的重要元凶,所以底洗水塔部的汙水一定要清洗乾淨才可以達到效果。