清洗水塔|洗水塔|水塔清潔


清洗水塔|洗水塔|水塔清潔

 

清洗水塔這清潔是絕對必要的,關係到所有人的健康問題,吃也好,洗也好,都會用到水
,乾淨的水使用起來才會安心!
要洗就要洗乾淨,不要隨便亂洗一翻
清洗水塔多久清洗一次,以一般家庭來判斷,一、二年洗一次都夠了。
準備那些工具和清潔劑?
菜瓜布、小水桶、爬梯、塑膠小椅子、乾淨的布一些。切忌用任何清潔劑須注意,因為稍有不慎,就會讓我們吃到。
 

清洗水塔的清洗步驟:
一、清洗水塔時打開水塔蓋,把控制進水的浮球拉到水塔外,不要再進水。
二、水塔底部的開關打開,將要清洗水塔內的水放掉(先把準備小水桶裝滿水,備用),放到剩下約10公分高就可以。
三、利用爬梯,到水塔裡面坐在準備的塑膠小椅子上,用剩下的水及專業洗水法刷具,慢慢徹底的把水塔刷洗一翻。再把污水放掉。再用剛放在小水桶的水淋洗一翻,不夠的話,用控制浮球的方式進水清洗。如此就很乾淨了。
四、如不乾淨可配合準備的乾布,邊吸水邊刷洗。
五、完工後要將浮球放回去,開始進水。


水塔建議一年至少要清洗一次,通常社區等地區都是每半年或一季就會做一次水塔清洗,飲水品質往往跟水塔息息相關,不管是住家、社區、辦公大樓等水塔都需要定期水塔清洗,若遇到特殊情況可以做增減,像是颱風過後會造成原水濁度增加,會影響到水塔進水的品質,此時需要做立即的處理才能夠保持用水的乾淨度,水塔下方的積泥是造成水塔濁度的重要元凶,所以底洗水塔部的汙水一定要清洗乾淨才可以達到效果。