水塔清洗


水塔清洗
水池水塔是影響水質的重要關鍵! 自來水處處理過的自來水,水質完全符合國家飲用水標準,安全衛生可口。但一般用戶均為間接供水,必須利用抽水馬達將儲存在水池(一樓或地下室)的自來水,抽至水塔(屋頂),在分送到各樓用戶,如不定期清洗儲水設備易造成水質污染水質。分析水處歷年來水質污染案件,超過七成以上的污染係因用戶疏於清洗水池水塔所致。因此,水池水塔至少應每年清洗二次並經常檢查水池水塔設備才能保障用水安全。


水塔建議一年至少要清洗一次,通常社區等地區都是每半年或一季就會做一次水塔清洗,飲水品質往往跟水塔息息相關,不管是住家、社區、辦公大樓等水塔都需要定期水塔清洗,若遇到特殊情況可以做增減,像是颱風過後會造成原水濁度增加,會影響到水塔進水的品質,此時需要做立即的處理才能夠保持用水的乾淨度,水塔下方的積泥是造成水塔濁度的重要元凶,所以底洗水塔部的汙水一定要清洗乾淨才可以達到效果。